***

***
Канун Рождества,
А дождь все висит – видно, идти
И ему надоело.

***
Туманы, дожди,
Без снега Новый год – тоска,
Весна бы скорей.

***
Под Новый год
Висела в небе полная луна,
К чему бы это?

***
Год новый пришел…
Опять день за днем уходит в былое–
«Прости»– не сказав.


***
В новогоднюю ночь
Полная даже луна
Обделена вниманьем –
Вокруг елей нарядных
Стар и млад веселится.

***
От дум о сущем
Пьянки гам у соседей
Меня пробудил –
О, бесконечные праздники,
Сколько душ людских вы сгубили?

***
«Снег ночью выпал» –
Спешит сообщить всем сорока.
Трещит, увы, зря—
Зима опять в тумане скрылась,
Здесь Гольфстрим ей указ, не январь.


Рецензии