Портрет

На стене остывающий след из недавнего прошлого.
Чей-то женский портрет, твой,.....без тени сомнения.
Часто трудно бывает вернуться к простому от сложного.
Не всегда после долгого сна, тихий утренний свет пробуждения.

Помню тихий ответ, - "Время делает близких чужими".
На вопрос - "Отчего между нами всегда расстояния?".
Столько лет вместе быть, а потом оказаться чужими?
Без особых причин, и без всяких на то оснований?

Если сердце забилось не так, я бы принял ошибку.
Людям свойственно чем-то болеть и идти на поправку.
Если б третий играл в отношениях первую скрипку.
Мы бы сели и съели на ужин,... и "эту собаку".

Оберну твой портрет пеленой, и поставлю на полку.
В доме много не нужных вещей, теперь одной больше.
Когда мысль об одном, то другие сбиваются с толку.
Это значит, что день стал короче, .. а ночь будет долгой.


Рецензии