Думы о стране 1

            
             

      

И этот кто-то был совершенно прав!
Эмоции у стариков действительно уплощаются,
И не только, они исчезают совсем, особенно у россиян!
Лишь у людей, музыкально или художественно
одарённых, старость может длиться до самого конца!
Но это тоже нелегко, это даётся через усилие, через
бесконечный поиск себя, поиск своего отображения
действительности. Ты – мыслишь, ты думаешь, ты-
живёшь!

       Ч а с т ь 1

И вот она старость пришла,
Не знаю, в каком же обличье?
Не годы она принесла…
Но здесь говорить неприлично!

И нет уже прожитых лет!
А есть дефицит пожеланий,
Назад не дают обратный билет,
Хоть мудрости много и знаний.

«А что бы хотел, ты мой милый старик?»-
Так раньше волхвы меня бы спросили,
«Хотел бы, чтоб был предо мною родник,
И вместе со мной старики ту воду бы пили».

Вставали с колен и – опять – молодцы!
Румянец и кровь в них играла,
Их дети годились им бы в отцы,
Жена бывшая – бабушкой стала.

А что бы ты делать тогда бы собрался?
Куда бы ты силу свою применил?
Увидеть я землю бы всю постарался,
И мир для себя незнакомый открыл.

И понял бы сразу – учение – есть Свет!
Усвоил бы истину – не учение – Тьма!
И зря бы не тратил количество лет,
А всё бы попробовал только сперва.

И жар дальних стран, синеву их морей,
Седых океанов крутую волну,
И грань Пирамид  в желтизне миражей,
И впадин морских без дна глубину.

И женщин коварство я бы узнал,
От первого взгляда сердце не жёг,
Любовь постепенно бы постигал,
И чувства на зрелые годы сберёг!

(продолжение следует)


Рецензии