Договор

Собрались как-то Души совет перед Богом держать.
– Воплощенье грядет, но зачем тебе это, скажи!
– Я хотела бы там, на Земле, научиться прощать
и в смиренье безропотном  век человечий прожить.

– Но кого же прощать, видишь, Души настолько чисты
и так любят тебя, что обид и подвохов не жди!
Загрустила Душа, но от слов прозвучавших простых
в предвкушенье успеха сердечко забилось в груди:

– Я так сильно люблю, что готова быть рядом, поверь!
Стану мужем твоим, буду вечно тебе изменять,
быть покорной потребую, грубою стану, как зверь,
все проблемы в быту – лишь тебе, а ты будешь прощать.

– А я матерью стану твоей, "научу тебя жить":
за любую провинность жестоко и зло накажу,
буду счастью мешать, унижать тебя, мало любить –
ты учись все прощать, с удовольствием я удружу.

– Я же стану начальником, несправедливым и злым,
подчиненья потребую, чтобы ни слова в ответ.
– Я подругою лучшею,  просто пример остальным,
но предам так безжалостно, знай, что – прощения нет.

И сценарий был создан для жизни у любящих Душ.
Воплощенье случилось как надо, но там, на Земле,
вдруг исчез договор – мать, начальник, подруга и муж
со своей протеже план забыли в обманчивой мгле.

Где же память о дружбе, о вечной и верной любви,
Где стремленье простить и невзгоды принять не всерьез?!
Как фундамент всего, как незыблемый чувств алфавит,
Пусть любовь и прощенье спасут нас от боли и слез.


Рецензии
Эстеллочка, будто душу излили...
Моя 1000-ая рецензия Вам - несгибаемой и яркой!!!
Дай бог Вам всего-всего-всего!!!

Татьяна Савельева 5   20.04.2012 12:21     Заявить о нарушении
Танюша, милая, спасибо огромное!!!
Постараюсь оправдать - "несгибаемой и яркой"! :)))
Счастлива получить такой подарок...
С теплом и благодарностью,

Эстелла Лантана   20.04.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.