эти дикие причуды

стоят на улицах деревья,
давно ушедшие в себя…
прозрачная, по воскресеньям,
аллея наша как слеза.

дорожки гнутся ледяные:
гуляй! никто не потеснит.
и только глазки озорные
у белки, что за мной следит.

наш выбор вольно иль невольно
безвыборностью голосит –
вот, если даже любишь, – больно
и дождик в сердце моросит…

возникнет мир и вот исчезнет -
как в восходящие глаза
январский ветер гонит тени,
чтобы затихнуть навсегда.

наш путь аллеей завершая.
в глазах  пустой трамвай летит.
твоё отсутствие – прощаю:
я без желаний стану жить…

а пёс дворовый,подвывая,
встречает весело меня…
стоят деревья, умирают -
давно ушедшие в себя...


Рецензии
какие параллели!
восхитительно, АЛ!

Ниоткуда Никуда   21.05.2015 06:04     Заявить о нарушении
мне дороги Твои восхищения,
Таточка!
спасибо...

Аладдин   21.05.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.