Мгновения истины - мертвая ложь

Жертвую себя на алтарь истины,
Говорю глупости - крУгом голова
И забыты молитв все слова...
В грудь врезаются железа тонкие пластины!
Прости меня, когда я был не прав
И осуждал тебя  за глупые порывы к бегству
Назад к твоему счастливому детству -
Частички слез у тебя забрав.
Мне не стать для тебя ни добром, ни светом -
Я был лишь бабочкой в твоем саду,
Теперь же мои крылья опалены в аду,
И не вернусь к тебе я за ответом -
Я для тебя останусь острой булавкой,
Вонзенной в твое сердце навечно,
Но скоро заржавею: все в мире не вечно,
Избавлю тебя от боли цепкой.
Твоя истина - для меня - загадка,
Но времени нет для догадок.
Мой смрад развеется в виде осадков,
А ты останешься словно ветер легка...
Моя истина не дороже унижений,
Подаренных мне в кровавом бою,
Что я проиграл и на поле один стою
В моем нагом обмундировании.
Истинная истина всегда посередине
Между страхом и смелостью, ложью и верой-
До нее я по спирали не дойду, наверное,
Просто утону в житейской трясине...
Я принес себя в жертву твоей истине,
Просто потому что надо верить
В черное или белое - в жизни длинную нить
Или в хождения вдоль глухой стены...
04.06.2010


Рецензии
С этой секунды это стихотворение - одно из моих любимых! Спасибо за доставленное удовольствие от такого потрясающего произведения!

Донателла Нарциссус   22.07.2012 15:20     Заявить о нарушении