небо-небо облака

1
плачет небо - ночь-слеза 
ливни ледяные
осени - не замерзай! -
не одни одни мы

за любовь мою к тебе
за твою тревогу
восемь бед - один ответ
слава слава богу

слава в вышних! - не одни -
хоть и далеко нам
друг ко другу - сквозь огни -
ликами - иконы

воздуха сырого медь
ржавая водица
так суметь не умереть
чтобы - не родиться

не пытайся! - не поймёшь
кровь от крови - слово
моя правда - ваша ложь
безлюбовный омут


2
опыт жизни вне страстей
без любви - не выжить

вам хотелось - новостей
а мне - старых книжек


всё моё - из прошлых лет
миллионов судеб

настоящего - мой хлеб
бог нас не осудит


тихо плачет небо
- дождь -
ровною строкою

где потом меня найдёшь?
подождёшь?

- рекою
утеку за океан
радости надмирной

вечностью небесной пьян
совестью настырной


словно и не жил - пока
не сподобил встрече

небо-небо облака
время - не излечит


03.10.11


Рецензии