Праздник

Петухи и обезьяны, зайчики и котики…
Праздник в садике сегодня.
Смех – порвешь животики.
Дед Мороз, Метель, Снежинки
Пляшут возле елочки.
А Снегурка плачет горько,
Рвет с нее иголочки
Ей, бедняжечке, досталась
От подарка чья-то шалость -
В серебре лесной орех,
Мандаринка и – успех!..
 

На елке

Мы пришли на праздник елки,
Пахнет лесом и зимой,
И зеленые иголки
Засверкали мишурой.
Есть слоненок и лягушка,
Вон висит преглупый волк,
Разноцветная хлопушка
И дождинок нежный шелк.
Здесь и пряник, и конфетка,
И орехи в серебре.
Не смотрела бы так Светка,
Откусила бы я с ветки
Шоколадку или две.


Рецензии