Чужая среди чужих

Скопище, собрание народных масс,
Ёмкость заняли с названием:"Город".
Шумят, орут, идут, кричат, спешат,
Урбанизацией мир девственный расколот.

Чужие и чужая я для всех чужих,
Нас разделяют этажи, дома и стены,
И бронзовый на площади стоит Старик,
Сказали, что тот самый Ленин.

Каблук скользит, брусчатки много лет,
Деревьям головы спилили снова,
Бездомный кот у двери в магазин сидит,
И важничает грязная ворона.

Чужие и чужая я для всех чужих,
Снуют авоськи и воняет банным мылом,
Какой-то гнусный мрачный паразит
Налил мочи под радужной витриной.

Дымит окурками зловонно урна,
Сломал скамейку местный хулиган,
Здесь видно не бывает утро,
Всегда здесь мрачно и туман.

Чужие и чужая я для всех чужих,
Название "Город" - странная афиша,
Все декорации всего лишь реквизит,
Мой монолог никто здесь не услышит...


Рецензии
Мне часто казалось,что дома вокруг - картонные декорации, тронь рукой - упадут.
Я вас понимаю...
С уважением,Данира

Данира Черная   24.03.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.