Грей - Грин

..........За тонкую соломинку держусь
..........От жизни ничего уже не надо
..........Но может, хоть кому то пригожусь
..........Утешу боль и залатаю раны


А Грею было все по барабану
Каперны жалкой чахлые огни,
Заморские приевшиеся страны,
И отблески несбывшейся любви....

Пришел, увидел, победил! И не иначе
Не потому, что времени в обрез
Все так же управляема удача
Рукой подать от моря до небес...

И все же, словно головою в омут
Сжигая за собой все, что осталось
Судьбу начать он попытался снова
А что судьба - она в ответ смеялась...

И накупив НА ВСЕ нелепой ткани
И музыкантов оплатив... до одуренья
Он словно обезумел в покаянье
За все ненужные боренья и сомненья...

Нам не узнать теперь, о чем его тревога
И почему уж много лет ему не спится
Бедняк, что так мучительно искал свою дорогу...
Теперь надеется - хоть что нибудь случится

И пусть хоть этой девушке наивной
Покажется, что чудеса еще бывают
А Грей.. он слишком долго шел дорогой длинной
Ему теперь и этого хватает...

.............И побродив по берегу до вечера
.............Все так же нищ, и болен, и один...
.............Идет домой писать, ссутулив плечи
.............Усталый человек - не Грей, а Грин.

 

   


Рецензии
Оказывается у этого произведения может быть и такое видение...Даже в голову не приходило...У меня тоже есть о Грее,только еще не опубликовала,но они примитивно романтичные... Вообще у Вас глубокие произведения, спасибо за творчество.

Тамара Городнова   21.01.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.