Шесть заветных песен птицы Гамаюн. Песня вторая

ВОРОНЫ И СОКОЛЫ
БАЛЛАДА
«Исландия г.Сельфосс полдень»


Заполярье. Мороз. Стометровый лёд. 
Тундра мёртвая. Тундра белая.
А бояться летать, не идти в полёт,
Кто пошёл в полёт, те и смелые.
               
Остриём крыла звёзды сотканы.
Остриём винта тучи порваны.               
Ой, вы лётчики – ясны соколы.
Ой, вы лётчики – чёрны вороны.
               
Вам ли гневаться на судьбу свою.
Вам ли плакаться в юбки грязные.
Кто рождён летать, тот умрёт в бою,
Для таких и будни как праздники.
               
Тот, кто ввысь летал, не лежит на дне,
Схоронясь в тени за осокою.
И сошлись однажды стена к стене 
Чёрны вороны, ясны соколы.
               
Зимы долгие. Зимы снежные.
В январе морозы трескучие.
Крылья тонкие. Крылья нежные.
Да удача не ровня случаю.
               
А вверху до звёзд  синь высокая.
А внизу снега во все стороны.
Он всю жизнь летал ясным соколом, 
А упал в снега чёрным вороном.

       * * *


Рецензии
Он всю жизнь летал ясным соколом,
А упал в снега чёрным вороном.
Хороша строка.
Неожиданна.

Нет слов.

Литвинов Сергей Семенович   01.08.2015 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.