Сколь важно

   ***
Носители Знания, Волей Судеб
Его вы сиянья Хранители,
Пусть мир в вожделеньи оглох и ослеп,
Терпимы пребудьте, Воители,
Ведь зёрен Духовности каждый побег
Безмерно прекрасен и ценен,
Время незримо ускорило бег,
Чётче и значимей цели,
Пусть мечется тьма, не постичь, не познать
Грядущего нашей Планеты,
Не свойственно ей уменье дерзать,
Пред ратью беспомощна Света
И тщетны попытки прельстить, оболгать,
Бесстрастность есть грань Безусловности,
Постигшие Вечного, вам ли не знать,
Сколь важно явленье Готовности
В Труде или битве, воистину, быть 
Слугами Вечного, пламенно
Творить, созидать, защищать и любить,
В деяньях и Мыслях восславлено
Имя Негласное, коего мощь
Доспех наш и меч разящий,
Спешите в сомненьи заблудшим помочь
Узреть в Красоте настоящий
Мир Беспредельности в множестве Искр –
Частиц несказанных Единого,
Духом воспрявший в Дерзании быстр,
Не болью, печалью гонимый,
Но в пламень страданий решивший шагнуть,
Чтоб с прошлым расстаться осознанно,
Есть Искупленье к Всевышнему Путь,
Мы Им ЧелоВеками созданы!
   ***


Рецензии