Ночь, реанимация и Ты

                «Я не хочу жить в мире, в котором 22-х летняя девочка
                вся в трубках лежит и смотрит на меня глазами бездомной
                собаки.»

***

Ночь, улица, фонарь, и в ординаторской
бессмысленный и тусклый свет.
Лениво дремлет смерть в дверях реанимации,
накинув сеть на ряд кроватей, мониторов, трубок, ИВЛ,
и ждет того, кто дернет этот невод.

И в предрассветные часы,
когда предапокалиптический рассвет накроет небо,
уйдет один,
все рухнет в бездну,
где прозектура-протоколы вольются в круг привычной суеты,
отстраненно-безучастной.

Тогда мой вылинявший мир,
лишенный априори всех контрастов,
окончательно возьмет в себя черты,
когда его самым светлым оттенком
навсегда останемся Мы.


Рецензии
мне так нравятся все эти твои метафоры и сравнения, и обороты, и использование твоей непонятной медицинской лексики! но вот прочитать это в целом тяжело, может быть оформлять как прозу, а то внутренний голос усиленно ищет ритм и не находит.

Елизавета Ерохина   09.04.2012 23:06     Заявить о нарушении