Может...

По каким степям кочуешь
Тёмной ночью под дождём,
Где обедаешь, ночуешь
Обогревшись только днём?

Пред тобой тропинок сотни,
А быть может миллиард
Иль тайги глухие пни
Вместо кресел в ряд стоят.

Звёзды в небе, как салют
В знак победы падают?
Может кружится снежок
Осаждаясь на лужок.

На плечах звездой ложиться.
Может дома тебе спиться
Под капели перезвон
И будильника трезвон

Не нарушит сладкий сон.
Позабыл свою заботу
Не тревожась по утру,
всё же слышишь, как я жду!


Рецензии