Родник

Ночь тиха. Идёт снежок.
К роднику пришёл народ
За водою ключевой,
Серебристой и святой.

А в источнике вода
Из глубин бежит она.
Изумительно чиста,
Освежает нам уста.

Пью источник жизни  я,
И вбираю всё любя.
Поклоняюсь божеству,
Роднику, как существу.



                * * *

            С крыши на ветки капель,
            Это ещё – не апрель.
            Но у мороза свой вкус,
            Сделал хрустальным тот куст.

* * *

Родниковой водой
Я умылась с утра.
Стала вновь молодой,
Оживила вода.

Были грозы, дожди
И осенняя грусть.
Родниковую жизнь,
Всё равно я дождусь.


Рецензии