В след самолетных турбин...

    В след самолетных турбин,
    В небе над домом твоим,
    Превратиться мне после ухода,
    Или в желтый листок,
    Или в сизый дымок,
    Над трубой парахода.
 
   А ты будешь мужьям покупать,
   В светлых булочных нежный торт "Север"
   Пиво "Балтику" по воскресеньям и папиросы "Казбек"
   Сахара пять кило,чтоб сварить детям варенье,
   И земляничного мыла душистый брикет.

   И случайных попутчиков будешь любить,
   Ты на узеньких полках вагонных,
   На прощанье компактные диски так щедро даря,
   А мне облаком плыть вдоль того перегона,
   В сиротливых небесах января...


Рецензии