Просто так, потехи ради

Просто так, потехи ради
на полотнище пустом
вышивала девка гладью
свои мысли и крестом.

И с собой тянула песню,
как печали зимней нить,
чтобы радостные вести
издалёка приманить.

Не с кем девке молвить слово.
Надоело и шитьё.
Ей без друга дорогого -
никудышное житьё.


Рецензии