Дочке

Я веду за руку солнышко
В ярко жёлтых башмачках,
И плывет навстречу облачко
В светло-розовых очках,

Непоседу и затейницу
Я по улице веду,
Рыжий шмыг и просто ветренница,
Пёстро-звонкий какаду!

Она бегает вприпрыжку
С голубями и мячом,
То серьёзно смотрит книжку
С Кешей,севшем на плечо.

Утром кашу есть не любит,
На уроках говорит,
Лет в шестнадцать её сгубит
К ним заезжий сибарит.

Она смутно верит в сказку,
И в адамово ребро,
В неизбежность черной краски,
И в гадальное кольцо.


Рецензии