Холодная война

"Тёрке"

Моя холодная война еще ни разу не скончалась,
здесь под шинелью не до сна, здесь небо с птицей обвенчалось.
Здесь в кобуре один патрон, и куча разноцветных листьев
Ложатся снова на ковер, здесь гроздья от рябин, как кисти

Художников, ведущих бой, саперов, что с одной лопатой
Бросаются водой в огонь, и бьют прикладом автоматов
Врага, унять его никак нельзя, ведь снег крошит сапог вчерашний -
здесь под ногами вновь мазня, а я как сторож вновь на башне.


Рецензии