Взрыв

Это было, когда подвернулась опора моста -
Заметались стада под растерянный оклик пастуший,
И топтали собак, исступлённо, до пены у рта,
И прогнулась вода под железобетонною тушей.

Генерал улыбался, сверкая подзорной трубой,
Диверсанты вели разговор о взрывчатке и бабах -
Нет резона делить направляющихся на убой
На собак и овец, да и просто на сильных и слабых.

И темнела река, не умея беду искупить,
Каменистым лицом через мутную толщу забрала,
Отмывая случайную кровь от овечьих копыт
И случайную грязь от высоких сапог генерала.

То ли дело карающих лап, то ли вымытых рук -
В перекличках газет затерялись догадки и враки...

Говорят, пастуху кто-то кинул спасательный круг.
Говорят, он уплыл.
На овце.
Под конвоем собаки.


Рецензии
Великолепно. Спасибо, Алан)
Впечатлило с первого прочтения.

Юлия Мигита   01.04.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Алан   02.04.2012 18:00   Заявить о нарушении
Очень здОрово,крепко и не нужно дополнений!

Джабраил Хадзиев 2   04.05.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.