На лыжне

Утонула луна в облаках,
Загорелось над озером небо.
Обронила зима впопыхах
Хлопья сказочно-белого снега
На дома, на озёрный покой
И на тонкий ледок на канале.
Покружилась над тёмной ольхой,
И серёжки пушистыми стали.

Мы в морозные зимние дни
Вновь на лыжи уверенно встанем.
И надёжную нитку лыжни
По каналу строкою протянем
Выйдем в озеро – снег до небес,
И лыжня по следам от «Буранов».
А оглянешься – город исчез
В белом мареве, в дымке туманной.

В мире снова простор и покой,
Снова свежесть морозного утра,
Залюбуемся вновь красотой…
Возвращается юность как будто.


Рецензии
Какое красивое стихотворение. Не за горами и зимний сезон.

Лора Евлахова   11.09.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Да, теперь уже скоро.)))

Лидия Мокиевская   12.09.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.