Последний Новый год?

Как Вам последний Новый год?
 А? Как? Вы разве не слыхали:
 Давно уж майя предрекали,
 Что цикл пойдёт наоборот.

 Как? Вы не в курсе? Вот те раз!
 Согласно предсказаньям майя,
 Путь жизни Мира составляет
 Где-то тринадцать этих фаз.

 Их календарь много веков
 Является большой загадкой
 И держит нас железной хваткой
 В плену мистических оков.

 Замечу сразу: в те года
 Не то чтоб грамоты не знали:
 Бумагу майя потребляли...
 Ну ,.. сами знаете куда.

 А потому свой календарь
 Запечатлеть решили в камне.
 Распределив на нём заранее,
 Года по кругу, как алтарь.

 Да только вот один косяк:
 Пока это кольцо таскали
 Случайно что-то отломали
 И не смогли найти никак.

 И вот, четыре старика,
 Адепты, значит, бога Чака,
 Сказали как один: "Однако!
 Иссохнить времени река!"

 Потом испанцы подошли.
 Плюс инквизиция, угрозы;
 Так вот! Проект свой заморозив,
 Индейцы выход не нашли.

 И майя, жертв наприносив,
 Понаблюдав за небесами,
 По- тихому свалили сами,
 Свой календарь соорудив.

 И знаешь в чём как раз изюм?
 Текущий год станет последним!
 И нужно быть совсем оленем,
 Его справляя на обум.

 Тут нужно, чтобы был размах:
 В последний раз гуляем, в общем!
 Что толку слушать тех, кто ропщет,
 Соплями, пачкая рукав.

 Возможно, что на том куске,
 Что ненароком отломился,
 Последний год и сохранился,
 Лежа тихонечко в песке.

 Я так решил. Конец концом,
 Но праздник должен быть как праздник!
 Для всех для нас: похожих, разных
 Найдётся место за столом.

 И пусть шампанское вино
 Шипит, играет, веселится!
 А конец Света пусть приснится,
 Как интересное кино!

 04.12.2011.


Рецензии
С Новым Годом!!!

Мороз Дедушка   05.01.2012 19:51     Заявить о нарушении