Мечтают девочки о принцах

Мечтают девочки о принцах,
Соседа взгляд не замечая.
И, возводя мечтанья - в принцип,
Любовь простую отвергают.

Мальчишек буйная порода,
Спасая в снах принцесс  прекрасных,
(Уж так устроена природа!) –
Не замечают одноклассниц.

Потом, очнувшись в одночасье,
(Закон: где тонко, там и рвётся),
В погоне за миражным счастьем
Мы любим, любим, - как придётся!

И ждём каких-то превращений,
С душою - замком на отшибе.
- Но принуждает к возвращенью
Жестокий метод проб-ошибок.

Да - поздно… Поздно возвращаться,
Когда уже судьбу итожим:
Успела вера потеряться,
И мы - любовь принять не можем.

Нас жизнь загонит в подворотню,
Где годы щерят зубы псами,
Где нелюбви водовороты.
И мы виновны в этом - сами.


Рецензии
Как правдиво Вы пишете...и интересно и все "по полочкам"...!

Марина Хорунжина   20.04.2018 12:18     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас за внимание к моим стихам! Да, люблю, когда мысль присутствует в стихотворении.)) Ну, вот как-то так...)) Удачи Вам!! - Нина.

Нина Ларина   21.04.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.