Признание в любви 4

Что плетём мы паутину
Из нечистой суеты?
Зря ли верим без причины?
Зачем «люблю» сказала ты?
Почём купили мы блаженство,
Когда вдвоём от всех ушли?
За что, забыв про совершенство,
Меня взяла в сады любви?

Зачем бросать слова пустые
В туман, рождающий сомненья?
Зачем сажать нам ложь в пустыне,
Мешая воды песни с тенью?
Если «да» – то, может, «очень»?
Если «нет» – то навсегда?
Если счастье мне пророчишь,
Сделай счастливой себя!
Ну, а бурю вдруг накличешь –
Что ж, её я пережду.
У меня причин ведь тыщи:
Я люблю да я люблю.


Рецензии