Новогодние грёзы 6. Ночь в новогоднем поле

.В окне и под ним протёрлась дыра
И мы покинув наше застолье
Оказались не посреди моего двора,
А у саней и в чистом поле.

Тройкой запряженные сани
И звёзды на небе меж облаков,
И в поле нас светлая ночь манит
Светлой мелодией без слов.

На облучке сидит дед мороз
В шубе осанистый и вальяжный
И бородой от ушей под глаза зарос,
Но весёлый и приветливый даже.

«Ну что ямщик из фляги глотнёшь?»
«Ну если дашь то глотну немного»,
«А песню ямщицкую нам споёшь?»
«Спою голубок - за ради бога».

«Ну вези нас ямщик вези по полю
Далеко далеко - от края в край
Дай нам почувствовать светлую волю
И не бойся в степи волчьих стай».


И на небе чтоб нам  позавидовать
Луна из за тучек выплывала
И волшебной мелодией Свиридова
Дорога зимняя эта звучала.

Какой край:  белый, широкий и чистый,
И мне такое даже не снилось
Чтоб под луной снежок падал искристый
И так снегом  земля под луной искрилась.
 
И так небо сияньем ярким светилось
Разноцветным  фейерверическим светом,
Словно мы в тундре находились
И не зимой, а августе летом.

Иногда над полем ракеты взлетали
И Митяй пускал ракеты в ответ
Мы не одни в степи катались
И здесь не пустым был белый свет.

«Ну что, Николай, прервём дорогу,
К столам собирается народ
Пора нам пристать к моему порогу,
Чтобы встречать новый год.

Пора новый год встречать нАчать,
У жены стол готов теперь -
Это моя здесь, видишь, дача
И мы можем войти в неё через дверь…

И только я ступил на порог
У камина увидел стол богатый
В центре на нём новогодний пирог
Такой же по русски замысловатый.

Ёлка и комната всё светилось,
Как королева сложенА
Красивая женщина появилась:
Митяй сказал «Знакомься – жена»…


Рецензии
Посмотрим...посмотрим...

Гостья Была   23.02.2012 17:02     Заявить о нарушении