драконий год

Мы приучаем тех, кого желаем,
К себе, чтоб стала близость им привычной,
Но иногда в процессе замечаем,
Что приучая, приручились лично

А это - плен, в нем "сладкая удавка"
Все туже- туже узел закрепляет,
Свободы бы, но на узле булавка
И тот, с кем сколот ей - надоедает!

Теперь мне по... Дракон? Да пусть приходит,
Его к себе не стану приучать,
Пусть сам он, где захочет, там и бродит,
Я разучилась, как это - скучать

Не сможет надоесть мне постоянством
Советов - как мне жить, кого любить,
Ни мудростям дракона, ни богатствам
За целый год меня не приручить


Рецензии
Однако, тоже философия.

Александр Георгиевич Козлов   15.05.2013 14:42     Заявить о нарушении