***

Унесет морозный ветер,
В вихри снежные закрутит
И, быть может, не отпустит
Эту грусть и слезы эти.
Эту боль в переживаниях
И печали глаз уставших
Унесет от мыслей наших
О холодных расставаниях.
И вдали веков рассеет
Этот пепел в океаны,
Где безумная нирвана,
Где вода закаты греет.
Только как теперь поверить
В то, что звезды обещают,
В то, что небо нам прощает
Наши глупые потери?!
Я прошу тебя, мой нежный,
Также миру улыбаться,
Уходить, но не прощаться
С нашим счастьем безмятежным.
И прошу тебя, мой сильный,
Успокой огни стихии,
Бури снежные лихие
И дожди рассветов пыльных.
Но сдаваться ты не будешь,
Как и тот морозный ветер...
Мне страшней всего на свете -
Знать, что ты меня разлюбишь.


Рецензии