Ной

пой, чтобы музыка до краев; чтобы после прочтения сжечь рассказ.
мне отныне, знаешь, не до стихов. да и прозой уже не опишешь нас.
я же проф. непригодна ещё с весны. это даже не мысли, а их аборт.
реставрировать правдой к тебе мосты не выходит…
чёрт!

разговаривай шёпотом, не кричи. привыкать к обстоятельствам и не ной.
вот квартирка на Юзовском, вот ключи. каждой твари по паре, ты слышишь, Ной.
нам Ковчега не нужно, не нужен рай. мы привыкли ручаться за то, что есть.
если хочешь свободы, тогда прощай.
умирай за честь.

я же так суеверна, считай глупа. я не знаю где правда сменяет ложь.
если верить преданиям, есть тропа, на которой встречаются… если ждешь.
да, вот именно, если... тебе плевать. я стараюсь не думать, не верить, не…
чтобы после прочтения сжечь рассказ, мне самой не единожды быть в огне.

Январь 2012


Рецензии
Очень грустные стихи, но при этом их приятно читать) парадокс)

Наталья Тениева   20.05.2019 04:55     Заявить о нарушении