Ода духовому оркестру

               
           К 60-летию  создания  народного духового  оркестра
           ГДК  г. Торопца

Не  так  уж  много  лет  назад
Оркестр – незаменимым  был!
Он  звал  парней,  девчонок  в  сад…
Мы  шли  по - жизни   вместе  с  ним!

Бывало,  трубы  запоют
И  сердце  радостно  замрёт!..
Пусть  вновь  звучанье  медных  труб
Нас  в  годы  юности  вернёт!

Сегодня  модный  техно-рок
Затмил  собой  всех,  кого  смог.
Оркестр,  оставшись  не  у  дел,
Лишь  только  в  праздники  «дудел».

Но  верю  я,  кто  вырос  с  ним,
Тем  до  сих  пор    оркестр  любим.
Не  зАстят  тучи  небосвод, -
Оркестр  жил,  оркестр    живёт!

                1997 г.
          


Рецензии
Прекрасное посвящение, Лариса! Ещё прекраснее, если он и сейчас жив! Мой респект.

Валентина Белевская   25.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.