Слепец

А он всё ждал её... слепец,
Всё ждал, когда она вернётся.
Холодный дождь- тоски венец
Бурлил из серого колодца...

Стекали струи на лицо,
Бедняга их уже не видел,
На безымянном жгло кольцо.
О, как его он ненавидел...

Как жизнь свою без закулис,
Что тлела в сумраке беззвучно.
Там не звучало: браво, бис...
Стоял мираж благополучья...

Судьба поставила капкан.
Чудак был с детства близоруким.
Не принял низменный обман,
Не понял подлости от скуки.

В его душе пылал пожар,
Что с ним в сравненьи муки ада!
Удар случайного ножа
Был сердцу верному наградой.

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Галина,симпотяшка,молодец.

Империя Руслана Халматова   23.04.2012 11:29     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо!!!
С наилучшими)

Галина Парусникова   23.04.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.