Мадемуазель

Порхает бабочка без мысли по цветам;
Нектара запах мАнит постоянно...
- Ну, где, Вы, пропадаете, Мадам?
- Мадемуазель?!
- Ах, возраст окаянный!

- Нет, не о вашем возрасте здесь речь,
  Я, как всегда, чуть-чуть поторопился.
- Простите, что задел, вдруг, вашу честь!
  /Но и моя мне тоже пригодится./

- Давайте сбросим снежный холод с плеч,
  Растопим в танце лёгкую неловкость.
- Я обещаю - не любить, беречь
  И не вторгаться в некую условность.

- О Вас судачит нынче весь бомонд,
  И щелкопёры рыщут по столице,
  Как будто нет у них других забот,
  Как снова
  Вас заснять с богатым принцем.

- Пошлём всех к чёрту... и в моём саду
  Живите с лёгким сердцем, без печали.
  Вы позовёте... И я к Вам приду
  С любовью большей, даже, чем вначале.



               05.01.12


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
Весьма романтично и красиво!.. Да и перспективка обнадеживает...)))
А если серьезно -- очень красиво пишете. Спасибо!

Наталья Бердская Логинова   11.02.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рад, что Вам понравилось! Тепла и удачи! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   14.02.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.