Две весёлые старушки

Жили-были на опушке
Две весёлые старушки.
К ним ходил один злодей,
Полная башка идей.

Появлялся тихо-тихо,
Как замученное лихо.
Заставлял он их реветь,
Песни горестные петь.

И веселые старушки
Превратились в две плакушки.
Слёзы горькие текли,
Фишку горя не секли.

Все цветы вокруг завяли,
Травы в поле все упали.
Лихо радостно живёт,
Вот бы так честной народ.

Все жалели бы друг друга
Рёвом замкнутого круга.
На планете б тот злодей
Был царём всех тех людей.

И однажды те старушки,
Вынув ушки на макушки,
Услыхали ту мечту,
Сидя в розовом кусту.

Им идея не по нраву:
Это ж по какому праву
Горе горькое пойдёт,
Плакать будет весь народ?

Заглянули они тихо
В окна каверзного Лиха.
А злодеюшка сидит,
Планы властные строчит.

Постучали те старушки
К нему в окна, хлопотушки.
Стали мило горевать,
А потом вдруг хохотать.

У злодея глаз скривился,
В тех старух ужасно впился.
Щёки он свои раздул,
Тело шариком надул.

И от смеха тех старушек
Съехал быстро он с катушек.
Криво бегали глаза,
Отказали тормоза.

Надувался он от злости,
Что трещали лихо кости.
Тут и сказочке конец,
Лопнул в тряпке огурец.

05. 01. 2012
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Съехал быстро он с катушек.
Криво бегали глаза,
Отказали тормоза.
--------------
Светик, уморила.
Это прямо про меня,
про мои кривы глаза))))))))))))))
Вот, спасибо.Уработалась чай уж. а я соскучиласи.
С добринками.

Елена Светова   14.07.2015 22:37     Заявить о нарушении
Ну, здорово блин старушка,
Эт совсема не игрушка,
когда бегают глаза,
а в них нету тормоза.
Вилку со стола возьми
и легонько в них вонзи -
а не можешь раз молчать,
так и нечего брехать ☺

сама уже соскучилась до жути! ☺ Здравствуй, Танечка!!! ♥


Светлана Рябова-Шатунова   19.07.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.