Выпал день

Выпал день в осенний омут,
травы полегли под сединой.
Листья на воде танцуя тонут,
ветер дует мёртвый, ледяной.

На рябинах кровь весны ушедшей,
на земле парад из желтизны,
и потерян след любви прошедшей
под напором мёртвой белизны.

То, что было -- не найдёшь, не вспомнишь.
Осень бьёт наотмашь по глазам.
Грусть с тоской, в которых помнишь
белую  росу по волосам.

И года летят, как листья в поле.
Вот ещё один, и больше нет.
Только время может жить на воле
в бесконечной паутине лет.

И всё кажется, что этот лист последний,
улетел и кинулся к земле.
И тревожно, пусто, лист осенний
оторвался, кажется, во мне.

30.10.2011


Рецензии