Мой Бог

      «Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня...  Иоанна 14;5-13.               
 
Мой сильный Бог!
Мой мудрый Бог!
Мой любящий Отец!

Я часто думаю о том, что всё сотворено
Лишь для того, чтоб жили мы – творение Твоё.
Как путеводную звезду Слово подарил.
А на вопрос, что ставит жизнь,
Найти ответ всегда учил.

Слово говорит Твоё,
Что есть закона два.
Первый –чтобы любить Тебя,
Второй – всех и всегда.
Если Божьи законы чтить и исполнять,
Будет Божий мир и Божья благодать.

И я старалась жить как Ты тому учил.
Тогда, почему меня мало кто любил?
И всё винила я себя в бессилии своём.
Стала тихо я просить,
Робко стучать в Твой дом.

Мой сильный Бог!
Мой мудрый Бог!
Мой любящий Отец!

В тебе есть мудрость и сила,
Терпенье и любовь всегда.
И если этого достойная я,
Всю благодать излей на меня.

А получила вместо сил одни трудности,
И земные проблемы вместо мудрости.
Моя любовь ко всем непонятой была.
Жизнь в терпении прошла,
Видать сего достойна я.

Мой сильный Бог!
Мой мудрый Бог!
Мой любящий Отец!

Почему всё так? Ответь мне наконец!
*   *   *
Силу, мудрость и любовь приобрести,
Со Мною жизнь надо пройти.


Рецензии
...уроки жизни ...даются всем...

Галина Кошелева Новосибирск   25.02.2012 13:58     Заявить о нарушении
...уроки - это ступени...благодарю

Мария Баварская   27.02.2012 21:37   Заявить о нарушении