Негодник

Застыло небо, туч не густо
Спросило эго: " Снова грустный?",
Снимая, как листы капусты,
Бельё, на мне казалось бы потускло,
Ложусь, устало, раненым мангустом,
Подкладывая жадно груз в сон.

Заложен сон мой в поезда этап
Он едет, скоро я взойду на трап,
И прочь от станции дремоты
Взлечу как птица в белом самолёте.

Когда мы будем выше облаков-
Я выйду, босый, без носков,
И сяду, скрестив ноги прям на тучу,
Она сегодня мягкая, везучий...

Какой тут свежий воздух, эти фарисеи,
Все врут, что чем ты выше, тем дышать сложнее...
Но вдруг все пропадает, просыпаюсь
Мой кот что-то разбил? Тихонько свет включаю
Новая ваза, сколько ж это денег...
Сейчас, негодник, ну-ка, где мой веник?


Рецензии