я дворянин

Я дворянин, хоть с виду мелок гусь.
Но я не гусь, я знаю наизусть
мсье Пушкина и мне знакома грусть

полей заснеженных, где Демон врёт Тамаре.
Не строя из себя ни зла, ни павиана
пресветлого, я знаю, из стакана

какого влит был в мир, чтоб говорить незлобно:
всё в мире лишь себе и самому подобно.
Душа полна собой и в этом одинока.

Куда ни вскинешь взгляд, везде плоды творенья.
Пусть полнится душа цветами вдохновенья.
Всё остальное – жизнь в тенетах отупенья

пустая, как стакан без чая или водки.
Глаза мои чисты и помышленья кротки:
наполниться хочу и с тем уплыть на лодке

в предзвёздную тайгу, где бегают олени.
Где мысль спешит упасть не потому что лень ей,
а от стыда стать в ряд с такою красотенью.


Рецензии
Интересный стих получился, Дворянин!
)))))
(Во втором и третьем терцетах пропадает рифма (Тамаре; одинока). Стоило бы подрихтовать, стих-то в целом удачный, зачем портить литературное изделие техническими огрехами?)

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   28.11.2017 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.