RIP

Предупрежденье автора: во-первый
Стих не для слабонервных,
Во-вторых, кому-то может быть кроваво,
Поверьте, жизнь бывает не по нраву...

Вся жизнь моя перед глазами,
Вот-вот сбудется сказанье,
Что придумали вы сами,
Прикрываясь за богами.

Я чую смерть, но я не плачу,
Я не убийца и не вор,
Но надо мной стоит палач
И в руках его топор.

Весь погрузился мир во тьму,
Не это ли средневековье?
Моя жизнь ведь на кону,
А палач мой жаждет крови.

Возгласы толпы в ушах:
"Убей, убей эту скотину!"
И вороны на небесах
Угнетали всю картину.

Я не могу промолвить слова,
Разве, если через силу.
Мой рот уже заполнен кровью,
А для них это красиво.

Пускай палач ломает ноги,
Пусть нет уже и пальцев.
Как можно быть таким жестоким?
Надежда, прошу, останься...

Пусть конец мой неизбежен,
Пусть не увижу я рассвет.
И не будет со мной прежней
Самой нежной - жизни цвет.

И пред смертью я не буду
Молить вас о пощаде.
Лишь усомнитесь на минуту:
"Чего вы живёте ради?"

Мой труп проверят стражи,
Я для них ничто не значу.
И кто-то сжалится и скажет:
"Requiescat im pace..."

PS
Пусть ликуют мои враги,
Пусть кровоточат мои раны,
Буду я писать стихи
Пока дышать не перестану...
11.12.11.


Рецензии