Немного о детстве

                ***

Я в детстве не знал о размерах вселенной,
Не видел сверкающих горных вершин,
Но камень, который сейчас по колено,
Казался в то время мне очень большим.

Я всё представлял совершенно иначе,
Я верил, что правда должна победить,
Душой я тогда был намного богаче
И думал, что всё у меня впереди.

Друг друга мы в детстве ещё не делили
На бедных, богатых, своих и чужих,
Мы просто дружили, мы просто любили
Весёлую, светлую детскую жизнь.

В те дни мы обиды легко забывали,
Во сне, словно птицы, умели летать,
Мы чувства свои никогда не скрывали,
Но очень спешили мы взрослыми стать.

Сегодня, подумав, смеюсь я порою
Над тем, что тревожило в детстве меня,
Но хочется мне иногда, я не скрою,
На детские годы всю жизнь поменять.

Чтоб снова забыть суету и тревогу,
Не чувствовать горечь утраченных лет,
От злобы и лжи отдохнуть хоть немного
И просто бежать босиком по земле.

Счастливое время, беспечное детство,
Забот никаких мы не знали тогда.
Как жаль, что ещё не придумано средство,
Чтоб снова могли мы вернуться туда.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   09.08.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анастасия! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   10.08.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.