Родина

Обыкновенная река
Ныряет под бетонный мост,
Простые стелятся луга,
Летит куда-то серый дрозд.

Обычный теплый будний день,
Встречает волны волнорез,
Скользит над Минским морем тень
И накрывает темный лес.

Знакомый город, старый дом,
Шумят машины за окном,
Собака лает, кошка спит,
Пчела случайная жужжит.

Везде – привычно хорошо,
Царит на сердце благодать,
В даль поезд №2 ушел –
Гостей недолго будем ждать.

     24 мая 2006 г.


Рецензии