Как отключить режим

Уже нет смысла дальше.
И я тупо продолжаю листать страницы.
Пересекая границы предательств и фальши,
Начинаю даже думать лениться.

Всё, как на автопилоте:
Подъём-отбой, еда без вкуса.
Из рук всё падает-не построить,
Не подняв тяжести железного бруса.

Как отключить режим тоски,
Не срываясь на стены в будничной склоке?
Краски, кисти наносят мазки
На бесцветные повседневности строки.

Как отключить режим одиночества,
В руки не взяв острыхъ предметов?
Тогда, когда уже ничего не хочется,
Не задаются вопросы, не даются ответы.

Как отключить режим ненужности,
Не вешаясь каждому встречному на шею?
Оставаясь собой, без всякой сложности
И наблюдать, как ненужность тлеет.


Рецензии