Покаяние

Я всё реже на звездное небо смотрю -
В ледяном вся продрогла марше.
Пожелав высоты своему кораблю,
Приземляюсь и делаюсь старше.

Ощущение дивной, простой чистоты -
Это мудрость в немудрые годы.
Ну а я всё плачу за невнятность мечты,
Прежний выбор и голос свободы.

Тех по жизни балует немало судьба,
Кто, не льстясь на обман и порывы,
Весь распахнут для счастья, как в детстве, когда
Все родные и близкие живы.

Я друзей оттирала до блеска порой,
Но не чистить горазда - калечить!
Вещью станет в злонравии бывший герой,
В моей жадности расчеловечить.

Наказанье за страсти свои я несу,
От усталости часто болею.
На воскресной заре встречу душу твою,
Что унынье смиренно развеет.

Я зажечь попрошу всех, кого я люблю,
Свечи перед родительским домом.
Мы успеем здоровье и радость свою
Отмолить перед Господом Богом.


Рецензии