Несмотря на христианство

Иногда страдание души принимает форму удара острым орудием,  кто-то вонзает в меня невидимые кинжалы.  Невидимая брань, так это называют святые отцы.

Люди заражены микробами суеты. Отечество мое деградирует. Гамлетовское настроение. Искалеченная свинством людей земля.

Где бы встретить человека, исполненного величия?

Где мой Адам? В каком веке мы потерялись?

Единственной Личностью, которая всецело мне близка и абсолютно меня понимает, является Христос.
 
Нет более прекрасных отношений на свете,  чем любовь между Богом и человеком.  Даже самый любимый человек не заменит их.

Я живу так бесцветно, я так не талантлива и однообразна, что жизнь великих людей восполняет во мне то, что моя жизнь мне не дала.

Если я события из своей жизни не помню, то как я могу помнить свои прежние инкарнации?

«Рождение есть смерть и забытье, душа, родившаяся в мир, переходит от глубокого познания к низшему и забывает истину, которую знала в преджизни».  Эммануил Сведенборг

Настанет ли во Вселенной такое время, когда исчезнет слово «грех», когда только любовь будет царицей мира?

Доживу ли я до такого момента, когда в моей душе не останется места, не заполненного любовью?

Несмотря на христианство, которое много дало миру, в жизни каждого из нас есть некая страшная бездна, пожирающая наши жизненные силы, порализующая наши лучшие порывы, леденящая наши чувства. Каким словом назвать ее? Избавление от неё только связь с Богом.

Жизнь постоянно почти держит человека в напряжении и ожидании опасностей.

Появление Бога в душе сжигает в человеке много дурного.

Как любовно льнут друг к другу небо, лес, поляны, дома, как будто все они обнимаются, воспевая Бога.

Веками на земле пасутся коровы и овцы, служа человеку, а человек их убивает и съедает. В этом есть что-то жуткое.

Всю жизнь меня окружают как будто заколдованные люди. И даже муж мой меня не узнает.

Снился человек – воплощенное зло, он действовал на меня, парализуя все мои силы. Я поняла своё ничтожество. «Я хуже всех... Именем Иисуса Христа я запрещаю тебе прикасаться ко мне», - сказала я.

Даже холодным взором смотреть на людей есть отсутствие любви. Насмешки, упрёки – всё надо убрать. Сердце холодеет незаметно.


Рецензии
Мария с Килим и МАЙорОМ мне пишут,
Что мы уже все прям Христы жес, дывыся!
А мни во с СИДым хоть ядкым рогЗбыгРыкСяк:
Да шо-то за мова, янивська?!

Чадыть моя свичка! А я во нагрився.
Кай грубы й ув свиТры й
Святый Божый ТрийЦыть.
Диснэй в нас тут гындэ Ж,
А ны Школа Прынцый.

Ах, Галя-Галина! Ходы но в КалыНово!
Да помоЛыся за й гэхТуг Лысыцю Зь.
Да-да, согРыкШыв Тигр ий з неко й ГалинКольт.
Да й от: в варымни но вжэ грийимось.

Васыль Брыль-Кобзар   28.02.2012 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Много непонятного. Вы же можете по-русски выражаться...

Галина Ларская   28.02.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.