Злые заветы

Мы в ответе за тех, кого приручили, -
Однажды сказала мне ты.
Без шума и пыли мы позабыли
Про чувства земной красоты.

И нет больше солнца
В темном оконце
Моей зачерствевшей души.

Шуршащие мыши
И ржавые крыши,
Судья, что над нами вершит.

Пусть все астероиды, звезды, кометы
Ответят за все, мне не вмочь.
Путь правят мной злые до боли заветы,
Лишь это способно помочь.


Рецензии