И эти юноши с разбитыми носами...

***   

И эти юноши с разбитыми носами,
И их отцы в измятых пиджаках,
И деды их с печальными глазами –
            В моих глазах.

Они бросают в прошлое монеты.
Они как будто знают, как мне жить,
Они – и юноши, и их отцы, и деды
            Спешат любить.

Я в них смотрю, я только наблюдаю,
Я им хочу поверить, их понять,
Я об одном при этом забываю –
            Как меня звать.

В нас день за днем история страдает,
В нас время ощущает злую страсть,
В нас человек свободный умирает –
            Вселенной часть.

И мы бежим с разбитыми носами,
И ходим мы в измятых пиджаках,
И смотрим мы печальными глазами –
            В пустых глазах.

   27 апреля 2011 г.


Рецензии