Чиновник

 
Он полон важности,
                как шапка с головой,
Но управляет только сам собой.

Распределитель денег и бумаг,
Он сам себе – и кум, и друг, и враг.

Согласно рангу делает он вид,
Что – думает и честно – говорит.

По чину – кабинет имеет он,
По росту – выбирает новых жен.

По обстоятельствам – он грозен и учтив,
По совести – он душу очертил.

Начальник в нем с рождения растет,
Он любит замечательный народ.

Не – фарисей, не – Анна, не – Варавва,
Он – человек уклончивого нрава.

Но рядом с победителем всегда,
Он – наша главная всеобщая беда!

                24 марта 2011 г.


Рецензии
Он – наша главная всеобщая беда!
Так выпьем за него до дна!
А может, всё-таки не стОит?
Нет выпью! А то ведь уволит!...

Аркадий Абрамов   05.01.2012 18:32     Заявить о нарушении
Сам выпивающий. Поддерживаю, с уважением...

Александр Демьянков   12.08.2012 16:01   Заявить о нарушении