vjatka train

...никому, никогда, ни за что, нипочем
Не пронюхать, каким ты огнем пропечен.

Твердо помни округлости стылой земли,
По сусекам которой тебя наскребли!..
Ни потом, ни теперь (и, тем паче, теперь!)
За собой впопыхах не захлопывай дверь,
Безыскусно прощая любому зверью
Человечью дурацкую злобу свою.
Не выпрашивай больше, чем нынче дано!
Больше этой плацкарты с промерзшим окном,
Толоконного стука и храпа людей
Ты уже не получишь никак и нигде...
Кроме поезда "Вятка", чье злое тавро
Наливается алым при въезде в Ковров,
Кроме сна на негнущемся сером белье...

Кроме деда-туркмена, бухих дембелей,
Что с тобою братаются будто назло,
Кто ещё тебе нужен?
Каких ещё слов ты не слышал в свой адрес на этом пути?

Дембеля всем простили.
И ты всем прости.


Рецензии