Народы любят суету...

                ***   

Народы любят суету –
Клубятся маленькие жизни,
Их неземную красоту
Раскрепощают катаклизмы.

Пугают буйные АЭС
Живые облака планеты,
Осадки падают с небес
На головы больных поэтов.

Ученые ложатся спать
Под грохот адской канонады.
Наука рвется доказать
Кому чего и сколько надо…

Не стоит столько денег мир!
Нет в бедных людях интереса.
Жизнь заменил телеэфир –
Сознанье не имеет веса.

Душа всегда живет в тюрьме!
На нашей маленькой планете
Нет места маленькому мне
Сегодня даже в Интернете.

Я – жалкий пожиратель книг
И наблюдатель кинофильмов,
Я – суетлив, и я – велик,
Как список номеров в мобильном.

         28 марта 2011 г.


Рецензии