Третья сила

Что может ограниченным умом
Понять сознание во мраке ночи?
Лишь то, что мозг увидел днем –
В мгновении, случайно, между прочим.

Добро и зло нуждаются друг в друге,
Как нить и бисер, как вода и твердь,
Льды образуются на севере и юге,
Извечно рядом – жизнь и смерть.

Есть Третья сила – символ воли,
Свобода духа без границ,
Она, как ветер в чистом поле,
Возносит в небо стаи птиц.

Мир – страждущим, покой – бездомным,
Любовь – воскресшим во плоти,
Прощение – горящим в домнах…
Лишь эта сила возвратит!

Не хватит времени для скорби –
Для мертвых явью будут сны,
Живые же проснутся – чтобы
Стать частью ветра и весны…

29 июля 2011 г.


Рецензии