Безвременное

.
.

К зелёной двери прикоснувшись летом,
зимой блуждаем в поисках бессонных –
дворы-колодцы в сером межсезонье
не отражают чисел в лунном свете.

На циферблате ночь стирает время,
"тик-так" – секунды тают постепенно,
не помню, вниз спускаясь по ступенькам,
знакомых лица – маски или тени?

Когда час пик назначен, может, завтра? –
молчит кузнечик* в толчее прохожих,
и место нашей встречи невозможно –
дождь размывает азимут на картах.
Мы разминулись в декабре, похоже,
едва ступив в метро на эскалатор

--------------------------------------------------


дворы-колодцы
не отражают чисел
на циферблате
"тик-так" – секунды…
не помню, вниз спускаясь,
знакомых лица
когда час пик назначен,
молчит кузнечик
и место нашей встречи
дождь размывает







* "Кузнечик и сверчок" – строчки из этого стихотворения Д.Китса размещены в метро на рекламных щитах вдоль спуска, но таким мелким шрифтом, что, находясь на движущемся эскалаторе, прочитать их невозможно, поэтому кузнечик молчит.


Рецензии
С Наступающим, Анна!

Пусть грядущий год одарит Вас встречами с замечательными людьми и хорошими событиями!

Любви и Радости!

Мария Гри   31.12.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.