Без названия

*** 

Я – часть той силы,
                что спасает мир,
За жизнь детей себя я разрушаю
У той могилы,
                где лежит кумир,
Которого я странно обожаю.

Я – след его,
                оставленный в веках,
Во мне – и боль его, и вдохновенье,
Терзания мои –
                его невольный страх,
И радости мои – его мгновенья.

Я умираю пьяным
                каждый раз
В глазах учителей из прошлой жизни,
Они – одни
                среди заблудших нас
Верны невидимой его Отчизне.

Я просыпаюсь
                и спешу восстать
Из заблуждений, прошлого и тлена,
И подо мной, как жизнь,
                скрипит кровать –
Частица нашей маленькой Вселенной.

Я по наитию затем
                сажусь к столу,
Пью крепкий чай и балуюсь словами,
И жителям Земли
                пою хвалу –
За то, что мы себя спасаем сами.

                5 января 2012 г.


Рецензии